Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 300 g |
Zucker | 400 g |
Eigelb | 5 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Walnüsse | 150 g |
Belegkirschen | 100 g |
Rosinen | 100 g |
getrocknete Aprikosen | 200 g |
getrocknete Pflaumen | 100 g |
Eiweiß | 5 |
Puderzucker | 100 g |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (391)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (391)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett mit 300 g Zucker und den Eigelben schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und unterheben. Je 4 Walnüsse und Belegkirschen beiseite legen (Deko). Die übrigen Nüsse, Kirschen und Trockenfrüchte hacken.
2.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Große Gugelhupf-Form einfetten. Dann die Eiweiße steif schlagen und mit den gehackten Nüssen etc. unter den Teig heben. Kuchen muss ca. 70 Min. backen. Inzwischen die restl. 100 g Zucker mit 2 - 3 EL Wasser aufkochen, braun werden lassen und die Walnuss-Hälften darin karamelisieren.
3.Kuchen nach dem Abkühlen mit Kuvertüre überziehen und mit den Nüssen und Kirschen dekorieren. Ist der Guß kalt, alles noch mit dem Puderzucker bestäuben. Ist alles 'n bißchen Arbeit, aber man wird belohnt.
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vom
Kommentare zu „Bunter Gugelhupf“