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Schokokuchen mit flüssigem Kern

40 Min

Zutaten für 5 Personen

70%ige Schokolade
160 Gramm
Butter
75 Gramm
Eier
4 Stück
Zucker
50 Gramm
Butter und Mehl für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2377 (568)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett39,7 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade klein machen und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen.

    2.Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Die Schoko-/Buttermischung zufügen.

    3.Die Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben.

    4.5 Kaffeetassen gut buttern und mehlieren, den Teig gleichmässig auf die Tassen verteilen (Füllhöhe: max. 2/3 Teig in die Tasse machen)

    5.Die Kaffeetassen kühl stellen, denn nur wenn der Teig kalt ist, bekommt man nen schönen flüssigen Kern hin.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei Heissluft 150 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

    7.Tipp: dazu passen fast alle Eissorten, besonders lecker schmeckt es mir mit Baileyseis.

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