Los
Newsletter bestellen

Schokokuchen mit flüssigem Kern

als Dessert macht man damit sich und seine Gäste glücklich :)
4,97
bisher 35 Bewertungen
, 9 Kommentare,
49 Mal favorisiert, 28435 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Zutaten für
Personen
Rezept: Schokokuchen mit flüssigem Kern
Rezept mit Bild: Schokokuchen mit flüssigem Kern
Bild einstellen
160 Gramm70%ige Schokolade
75 GrammButter
4 StückEier
50 GrammZucker
Butter und Mehl für die
Form

Rezept Zubereitung Schokokuchen mit flüssigem Kern

1 Schokolade klein machen und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen.
2 Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Die Schoko-/Buttermischung zufügen.
3 Die Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben.
4 5 Kaffeetassen gut buttern und mehlieren, den Teig gleichmässig auf die Tassen verteilen (Füllhöhe: max. 2/3 Teig in die Tasse machen)
5 Die Kaffeetassen kühl stellen, denn nur wenn der Teig kalt ist, bekommt man nen schönen flüssigen Kern hin.
6 Im vorgeheizten Backofen bei Heissluft 150 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
7 Tipp: dazu passen fast alle Eissorten, besonders lecker schmeckt es mir mit Baileyseis.
Rezeptinfos für:

Schokokuchen mit flüssigem Kern

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 2528 (604)
Eiweiß 0,4 g
Kohlenhydrate 40,4 g
Fett 49,7 g
 
Lust auf flirten?
Lust auf flirten?
Nutzen Sie jetzt die Chance und knüpfen Sie nette Kontakte bei uns.
 
Lotto-Millionär werden!
Lotto-Millionär werden!
Jetzt noch schnell staatliches Lotto spielen!

Kommentare (bisher 9) zu:

Schokokuchen mit flüssigem Kern

Bewertung für Schokokuchen mit flüssigem Kern bitte oben rechts abgeben!
Maître
13.03.2011 11:17 Uhr
Informativer Kommentar@Teufelchen: wenn ich zum Beispiel um 18h Gäste zum Nachtessen erwarte, mache ich gegen 17h alles fertig, ab in den Kühlschrank und dann nach dem Hauptgang ab in den Ofen. Also ca. 3 Stunden, lieber zu lange, als zu kurz kühlen, im Kühlschrank sind die Küchlein ja gut aufgehoben :)
Maître
08.03.2013 08:33 Uhr
Ich steck immer noch einen Kinder-Schokobon in die Mitte...das wird auch lecker...
Küchenhilfe
27.06.2012 22:24 Uhr
5 ★ für dich,muss ich mal ausprobieren !! LG nadiii
Maître
08.04.2011 15:14 Uhr
mmmmh...dafür geh ich meilenweit! LG Jutta
Küchenchef
07.04.2011 21:02 Uhr
Yessssssss!!!!!!!!! * * * * * für dich! LG Traudl
Profi-Koch
14.03.2011 21:20 Uhr
ja die Süße kann wirklich kochen... ich durfte es schon ne woche lang genießen :-)
Maître
13.03.2011 02:57 Uhr
Klasse dein Rezept,aber wie lange kühlst Du den die gefüllten Kaffetassen?5 Sterne
Maître
12.03.2011 20:19 Uhr
Hört sich wirklich lecker an! LG Nadine
Maître
12.03.2011 20:18 Uhr
Klingt echt lecker. Werd´s mal ausprobieren....5*****chen. LG Michi

Schokokuchen mit flüssigem Kern-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Schokokuchen mit flüssigem Kern
© kochbar.de: Schokokuchen mit flüssigem Kern Rezept - Schokokuchen mit flüssigem Kern Rezepte kochen. Insgesamt 415568 Rezepte bei kochbar.de