Schokokuchen mit flüssigem Kern

Rezept: Schokokuchen mit flüssigem Kern
als Dessert macht man damit sich und seine Gäste glücklich :)
als Dessert macht man damit sich und seine Gäste glücklich :)
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51
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
160 Gramm
70%ige Schokolade
75 Gramm
Butter
4 Stück
Eier
50 Gramm
Zucker
Butter und Mehl für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2528 (604)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
40,4 g
Fett
49,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Schokokuchen mit flüssigem Kern

1
Schokolade klein machen und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen.
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2
Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Die Schoko-/Buttermischung zufügen.
3
Die Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben.
4
5 Kaffeetassen gut buttern und mehlieren, den Teig gleichmässig auf die Tassen verteilen (Füllhöhe: max. 2/3 Teig in die Tasse machen)
5
Die Kaffeetassen kühl stellen, denn nur wenn der Teig kalt ist, bekommt man nen schönen flüssigen Kern hin.
6
Im vorgeheizten Backofen bei Heissluft 150 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
7
Tipp: dazu passen fast alle Eissorten, besonders lecker schmeckt es mir mit Baileyseis.

KOMMENTARE
Schokokuchen mit flüssigem Kern

Benutzerbild von GoVeggie
   GoVeggie
@Teufelchen: wenn ich zum Beispiel um 18h Gäste zum Nachtessen erwarte, mache ich gegen 17h alles fertig, ab in den Kühlschrank und dann nach dem Hauptgang ab in den Ofen. Also ca. 3 Stunden, lieber zu lange, als zu kurz kühlen, im Kühlschrank sind die Küchlein ja gut aufgehoben :)
HILF-
REICH!
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Benutzerbild von Chrissi2603
   Chrissi2603
Ich steck immer noch einen Kinder-Schokobon in die Mitte...das wird auch lecker...
Benutzerbild von nadiii89
   nadiii89
5 ★ für dich,muss ich mal ausprobieren !! LG nadiii
Benutzerbild von hasi007
   hasi007
mmmmh...dafür geh ich meilenweit! LG Jutta
Benutzerbild von Traudl
   Traudl
Yessssssss!!!!!!!!! * * * * * für dich! LG Traudl

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