1. Home
  2. Rezept
  3. Quarksoufflee mit Vanille und Waldfrüchten (Patrick Bach)

Quarksoufflee mit Vanille und Waldfrüchten (Patrick Bach)

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark500 Gramm
Eier6 Stück
Zucker100 Gramm
Butter250 Gramm
Vanillesoße200 ml
Orangen frisch2 Stück
Zitrone2 Stück
Waldbeeren250 Gramm
Soßenbinder1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier trennen und die Eigelbe zu dem Quark geben und vermengen. Ein wenig Orangen- und Limonensaft hinzufügen und abschmecken. Die Souffléeformen mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen inklusive Rand.

    2.Die Eiweiße zu einem lockeren Eisschnee verrühren. 300 g Quarkmasse unter den Eischnee rühren und das Ganze in die Formen (etwas über die Hälfte) einfüllen. Die Pfanne mit dem Wasser und Backpapier zum Kochen bringen und die Formen in die Pfanne geben.

    3.Circa 1 Minute in der Pfanne ankochen und nun die Pfanne in den Ofen stellen und bei 190 bis 200 °C ca. 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze (keine Umluft!) bruzzeln lassen. Die Waldbeeren - bis auf einige für die Deko - pürieren, evtl. Zucker und eine Prise Soßenbinder dazugeben.

    4.Wenn das Soufflée über dem Formrand leicht goldbraun ist, die Pfanne herausnehmen und die Formen auf einem Teller stülpen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Quarksoufflee mit Vanille und Waldfrüchten (Patrick Bach)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich