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Backen: Fladenbrot mit Dinkelmehl

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Rezept: Backen: Fladenbrot mit Dinkelmehl
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210 mlWasser lauwarm
2 ELOlivenöl
1 TLZucker
1 ½ TLSalz
200 gWeizenmehl
200 gDinkelvollkornmehl
0.5 TLTrockenhefe
* außerdem
2 ELMilch
1 ELSesam

Rezept Zubereitung Backen: Fladenbrot mit Dinkelmehl

1 Wasser, Olivenöl; Zucker und Salz verrühren und in den Brotbackautomaten geben. Dann Mehle und Hefe dazugeben. Nun den Automaten auf die Einstellung "Teig" stellen und anschalten.
2 ODER: Alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel Formen, in eine Schüssel legen, diese abdecken und an einem Warmen ruhigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.
3 Anschließend nochmals durchkneten, zu einer Kugel Formen, diese flach drücken und auf ein Backblech legen.
4 Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
5 Dann den Laib mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen.
6 Nun das Brot in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen. Man kann das Brot aber auch in den kalten Ofen schieben, dann dauert der Backvorgang ca. 10 Minuten länger.
Rezeptinfos für:

Backen: Fladenbrot mit Dinkelmehl

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 988 (236)
Eiweiß 5,0 g
Kohlenhydrate 28,4 g
Fett 11,6 g
 
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Kommentare (bisher 8) zu:

Backen: Fladenbrot mit Dinkelmehl

Bewertung für Backen: Fladenbrot mit Dinkelmehl bitte oben rechts abgeben!
Tellerwäscher
22.08.2012 10:31 Uhr
Tolles Rezept. Allerdings verwendete ich nur Dinkelmehl und frische Hefe. Musste nur etwas die Wassermenge erhöhen. Bin immer auf der Suche nach Kuchen- und Brotrezpeten mit bzw. aus Dinkelmehl. Danke :)
Maître
29.03.2011 11:33 Uhr
Tolles Rezept! ***** von mir, lg
Maître
12.03.2011 04:56 Uhr
Ein ganz tolles Rezept! Mit der Beschreibung und den Fotos hast Du Dir ganz viel Mühe gegeben! LG Olga
Maître
11.03.2011 22:12 Uhr
Das muss ich auch mal probieren! LG Heike
Maître
11.03.2011 21:57 Uhr
Das sieht auf jeden Fall sehr lecker aus. Lg Stine
Profi-Koch
11.03.2011 19:40 Uhr
Das teste ich. Hört sich prima an. Lg. u. 5*
Maître
11.03.2011 16:29 Uhr
Habe auch noch Dinkelmehl, jetzt weiß ich, was ich damit mache ! 5* und LG, Hanna
Maître
11.03.2011 16:14 Uhr
stell ich mir sehr lecker vor 5* LG Christa

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