1. Home
  2. Rezept
  3. Macarons - Makronen mit weißer Kokos-Schokoladenfüllung

Macarons - Makronen mit weißer Kokos-Schokoladenfüllung

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Makronen
Eiweiß3 Stk
Puderzucker180 g
Kristallzucker4 EL
Mandeln gemahlen100 g
Füllung
Schlagsahne80 ml
Schokolade weiß100 g
Kokosflocken3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Zubereitung Makronen

    1.Das Eiweiß aufschlagen, wenn es etwas fest wird, dann Löffel für Löffel den Zucker zugeben. Wer den Teig einfärben will, sollte jetzt etwas Lebensmittel Farbpulver untermischen. Am Ende langsam die Mandeln untermengen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Mengen auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. Die Masse auf dem Backpapier 60 Minuten lang etwas fest werden lassen, die Makronen sollen eine dünne Haut kriegen. Ofen auf 150°C vorheizen. Die Makronen ca. 12-15 Minuten backen. Die letzten Minuten aufmerksam bleiben, da sie auf keine Fall braun werden sollen.

  • Zubereitung Füllung

    2.Die Sahne kurz aufkochen lassen. Den Topf von der heißen Platte nehmen und die Schokolade in Stücken unterrühren und langsam schmelzen lassen. Am Ende noch die Kokosflocken dazu. Das ganze im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Fertigstellung Makronen

    3.Immer 2 passende gleichgroße Makronen nehmen, etwas Fülle dazwischen, zusammendrücken und im Kühlschrank wieder fest werden lassen. Wer eine Auswahl an Füllungen haben möchte, kann auch noch welche mit Nutella füllen. So erhält man schöne Kekse die man verschenken kann ;) Die Makronen halten sich ca. 7 Tage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Susanw87
    vom
    Profilbild von Susanw87

Auch lecker

Kommentare zu „Macarons - Makronen mit weißer Kokos-Schokoladenfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich