Hirschgulasch "Diana"

Rezept: Hirschgulasch
02:00
26
9340
7
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
750 g
Hirschgulasch
100 g
fetter Speck
2 EL
Trüffelöl
3
Zwiebeln
2 EL
Tomatenmark
2 EL
Mehl
0,25 l
Rotwein
0,25 l
Portwein
500 ml
Gemüsebrühe
4
Lorbeerblätter
8
Wacholderbeeren
2 EL
Preiselbeeren
2 EL
Zuckerrübensirup
75 ml
Sahne
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
540 (129)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
6,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Den Speck in feine Würfel schneiden und in einem heissen Schmortopf auslassen. Die Speckgrieben entfernen und das Trüffelöl hinzugeben. Das Hirschgulasch rundherum anbraten, salzen und pfeffern.
2
Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden, zum Hirschgulasch geben und anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls anschwitzen. Das Ganze mit Mehl bestäuben und gut umrühren, mit Rotwein, Portwein und Brühe ablöschen und den Bratenfond vom Topfboden loskochen.
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3
Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Preiselbeeren und Zuckerrübensirup hinzugeben und alles etwa 90 Minuten köcheln lassen.
4
Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen, Sahne hinzugeben, den Hirschgulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.
Dazu passt.
5
Knödel oder Spätzle, Rosenkohl oder Blaukraut/ Rotkohl
Tipp:
6
Wacholderbeeren (und ähnliches, wie z. B. Nelken, Pimentkörner) gebe ich immer in ein Teeei und hänge dieses in den Topf. Somit lassen sie sich hinterher leichter (und komplett) entfernen ...

KOMMENTARE
Hirschgulasch "Diana"

   rvdl
lt. zutaten glaube ich - das beste gulasch - sehr gut
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Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das hast du klasse gemacht, schmeckt bestimmt köstlich 5* LG
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Wahnsinn!!!! Wow Wow Wow!!! Megalecker. Weltklasse Zubereitung und Präsentation. Dafür präsentiere ich Dir 5 goldene Sterne LG Andy
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Hab ich doch gewußt: im Sauerland kann man lecker essen (bin öfter in Schmallenberg)! Ich liebe Wild und dein tolles Gulasch werde ich bestimmt nachkochen. Ist schon im KB verschwunden. Laß dir dafür 5* da. LG Heide
Benutzerbild von gila47
   gila47
Leeeecker, Die Soße sieht ja hammermäßig gut aus. 5***** und GLG Gisela

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