1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys- Torte

Baileys- Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Zucker175 gr
Mehl125 gr
Speisestärke1 EL
Kakaopulver20 gr
Backpulver1 TL
Gelantine4 Blatt
Magerquark150 gr
Mascarpone150 gr
Kaffeepulver oder Cappuccinopulver1 TL
Vanillinzucker1 Pck
Baileys100 ml
Sahne150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Ofen vorheizen (Umluft 160 Grad). Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Zucker steif schlagen. Eigelb mit 80 gr Zucker, 3 EL heissen Wasser schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver unterühren. Eischnee unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und etwa 35 min backen, auskühlen lassen. Dann waagerecht halbieren. 2. Gelatine einweichen. Quark, Mascarpone, übrigen Zucker, Kaffeepulver, Vanillinzucker verrühren. Baileys erwärmen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter die Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 3. Tortenring um den unteren Boden legen und 2/3 der Creme darauf verteilen, zweiten Boden darauflegen und die restliche Creme daraufstreichen, ca 3 Stunden kaltstellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****0
    vom
    Profilbild von S****0

Auch lecker

Kommentare zu „Baileys- Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich