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China Pfanne mit Reis

Zutaten für 6 Personen

Schweinefilet
1 großes
Curry
etwas
Paprika rot
2 große
Zwiebel
2 große
Zucchini
1 mittlerer
Karotten
2 große
Reis
2 große tassen
Sesamöl
etwas
Sherry trocken
1 schuß
Gemüsebrühe
250 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Teriyaki Sauce
2 Esslöffel
Sojasoße süß
2 Esslöffel
Chili Süßsauer Soße
3 Esslöffel
Currysauce
3 Esslöffel
Erdnüsse geröstet und gesalzen
1 handvoll
Knoblauch frisch
1 Zehe
Ingwerpulver
1 Messerspitze
chinamehl
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (24)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.das schweinefilet in dünne scheibchen schneiden und rundherum kräftig mit currypulver bestäuben - paprika in grobe stücke schneiden - zwiebel in grobe stücke schneiden - zucchini in würfel schneiden - karotten in dünne scheibchen schneiden - den reis nach vorschrift kochen

  1. Zubereitung

    2.in heißem sesamöl das fleisch rundherum kräftig anrösten - mit trockenem sherry ablöschen - danach etwas gemüsebrühe dazu - mit etwas salz, teriyakisauce und sojasauce würzen und zugedeckt einige min ziehen lassen

    3.während dessen in einer 2. pfanne das gemüse nacheinander in heißem sesamöl anrösten - das fertige gargut in einem topf daneben sammeln und auch hier etwas teriyakisauce und sojasauce dazugeben - erdnüsse drüberstreuen - zugedeckt warmhalten

  1. Sauce

    4.die röstaromen in der pfanne mit gemüsebrühe aufgießen und mit sojasauce, teriyakisauce, chilisauce scharf und süß und currysauce verbessern - würzen mit knoblauch, ingwer, salz pfeffer - mit chinamehl etwas eindicken

  1. anrichten

    5.nun die sauce mit dem fleisch und dem gemüse in einer großen pfanne gut durchmischen - den reis in eine mit wasser ausgespülte form drücken und danach beides dekorativ aufs vorgewärmte teller geben

  1. ERGÄNZUNG

    6.nachdem ich einige abnfragen zum chinamehl bekommen habe hier die erklärung: chinamehl bekommt man im asiashop und es wird zum eindicken der saucen verwendet - die saucen bekommen dann den typisch chinesichen geleeartigen touch. natürlich kann man aber auch ganz normal mit mondamin eindicken...... glg. von emari

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