Zutaten für 12 Personen
Aprikosenhälften | 1 Dose |
Sekt | 200 ml |
Puddingpulver Zitronengeschmack | 1 Pck |
Zucker | 100 gr |
weiße Kuvertüre | 150 gr |
Knusperflakes | 200 gr |
Sahne | 400 gr |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Sahnesteif | 2 Pck |
Crème double | 125 gr. |
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Zubereitung
1.1. Einen Bogen Backpapier auf eine große Tortenplatte legen, einen Tortenring 26 cm Durchmesser darumlegen. 2. Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Flakes in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle grob zerkleinern. 3. Flakes in die Kuvertüre rühren. Masse in den Tortenring füllen und mit einen Esslöffel zu einen flachen Boden andrücken und etwa eine Stunde kalt stellen. 4. 6 Aprikosenhälften beiseite legen, die restlichen würfeln. Sekt mit Aprikosensaft und evtl etwas warmen Wasser auf 400 ml auffüllen. Puddingpulver und Zucker mischen. Saft-Sekt Mischung nach und nach unterrühren und mit einen Schneebesen dann 1 min kräftig verrühren. Aprikosenwürfel unterheben und kalt stellen bis sie geliert. 5. Fruchtmasse kurz verrühren und auf den kalten Boden streichen. Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Créme double kurz unterrühren. Auf die Fruchtmasse streichen und mit den Löffelrücken Wellen ziehen, Übrige Aprikosen fächern und die torte damit verziehren und etwa 1 Stunde kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
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