1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorbraten mit Speckfüllung begleitet von Zucchini

Schmorbraten mit Speckfüllung begleitet von Zucchini

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum½ Bund
Rinderbraten500 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Frühstücksspeck5 scheiben
Öl3 EL
geschnetzeltes von knorr1 beutel
Zucchini frisch400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Basilikum waschen und trocken schütteln. Das Rindfleisch waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das Fleisch der Länge nach fünf mal in circa 3 cm tief einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 1 Scheibe Frühstücksspeck und 3 Basilikumblättchen in die Einschnitte legen und andrücken. Das Fleisch mit dem Küchengarn zusammen binden.

  • 2.Das Fleisch in einem weiten Topf im heißen Öl rundherum anbraten. Dann 350 ml Wasser zufügen und den Beutelinhalt der Würze für Geschnetzeltes einrühren. Das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze circa 1 1/2 Stunden garen.

  • 3.Die Zucchini gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In fingerdicke Stücke schneiden und ungefähr 10 Minuten vor Ende der Garzeit zur Soße geben.

  • 4.Das gare Fleisch herausnehmen, Bindfaden entfernen, den Braten in Scheiben schneiden. Restliches Basilikum mit einem scharfen Messer fein hacken und in die Bratensoße geben. Das Fleisch mit der Zucchinisoße auf vorgewärmten Tellern servieren. Dazu schmecken Kartoffeln, Bandnudeln oder Polentaplätzchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorbraten mit Speckfüllung begleitet von Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich