Zutaten für 4 Personen
spargel Glas | 200 Gramm |
Karotten | 200 Gramm |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Bohnen grün frisch | 100 Gramm |
Blattspinat | 150 Gramm |
Kalbsfilet | 400 Gramm |
Koriandersamen | 1 TL |
Pimentkörner | ½ TL |
Szechuanpfeffer | 1 TL |
Kardamomkapsel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Dickmilch | 200 ml |
Korianderblättchen | 1 Bund |
Rapsöl | 5 TL |
Chilifäden | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gemüse waschen, putzen, Spargel, Karotten längs halbieren, wie die Frühingszwiebeln schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Bohnen längs halbieren. Spinat verlesen. Kalbsfilet in 2 cm Scheiben schneiden.
2.Gewürze in Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Knoblauch schälen, hacken. Alles mit 1/2 Tl Salz im Mörser mahlen. Mit Dickmilch verrühren.
3.Dämpfkorb (30-40 cm) mit Gemüse (ohne Spargel, Spinat) auslegen. Fleisch auflegen, salzen. Korb auf einem passenden Topf mit kochendem Wasser geben. Deckel auflegen. Fleisch, Gemüse 10-15 minuten dämpfen. Kurz vor Ende der Garzeit Spargel zugeben. Koriander zupfen, grob hacken.
4.Rohen Spinat auf Tellern verteilen. Fleisch, Gemüse darauf anrichten, mit Gewürzmilch marinieren. Koriander, Rapsöl, Chilifäden daraufgeben.
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vom
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