QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rosinenbrötchen

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Für den Teig:
Mehl
500 Gramm
Quark Halbfettstufe
250 Gramm
Zucker
2 EL
Backpulver
1 ½ Päckchen
Milch
8 EL
Salz
1 Prise
Margarine
60 Gramm
Wasser
3 EL
Außerdem noch:
Rosinen
1 Handvoll
Eigelb
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verkneten. Die Reihenfolge ist dabei egal.

    2.Zum Schluss die Rosinen unter den Teig kneten.

    3.Aus dem Teig ungefähr Mandarinen große Teigstücke nehmen, zu einer Kugel rollen und ein ganz bisschen platt drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Backofen auf 200 grad Ober.- und Unterhitze vorheizen.

    4.Die Teigstücke mit Eigelb bestreichen und im Backofen ca. 20 Min. backen.

    5.Wer keine Rosinen mag, kann auch Schokotröpfchen nehmen. Die Rosinenbrötchen kann man auch gut einfrieren, zum Verzehr einfach wieder aufbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen