1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl125 g
Speisestärke125 g
Backpulver4 TL (gestrichen)
Vanillezucker2 Päckchen
Eier5
Speiseöl250 ml
Eierlikör250 ml
gesiebter Puderzucker250 g
Puderzucker nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Für den Teig Mehl, Speisestärke und Backpulver gut vermischen und in eine Schüssel (3Liter) sieben. Puderzucker und Vanillezucker untermischen. Eier, Öl und Eierlikör hinzugeben und mit dem Schnebesen des Handrührgerätes sorgfältig verrühren.

    2.Den Teig in eine Gugelhupfform (22cm Durchmesser, gefettet) füllen und auf den Rost in den Ofen schieben. 60 Minuten backen bei Ober-/Unterhitze ca. 180°C; Heißluft ca. 160°C ; Gas Stufe 2-3

    3.Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf einem Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen. Nach Belieben den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich