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Mayonnaise selber machen

ganz einfach mit dem Stabmixer
4,81
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1 Ei, Zimmertemperatur
1 EsslöffelEssig
0.25 LiterÖl, neutrales
1 TeelöffelSenf mittelscharf
0.5 TeelöffelSalz
1 PriseZucker
1 Stabmixer
1 hohes, schmales Gefäß

Rezept Zubereitung Mayonnaise selber machen

1 Das ist eine schnelle und sichere Herstellung von Mayonnaise. Und schmecken tut sie auch.
2 Alle Zutaten in der oben angegebenen Reihenfolge in ein hohes schmales Gefäß geben.
3 Stabmixer in das Gefäß eintauchen, anschalten und mehrere Male rauf und runter bewegen. So nach 5-6 mal hat die Mayonnaise die richtige Konsistenz.
4 Diesmal habe ich Sherryessig verarbeitet, gab der Mayonnaise eine leichte gelbe Farbe.
5 Anmerkung: Ich persönlich verlängere die Mayonnaise gerne mit einem Becher Naturjoghurt oder saurer Sahne. So habe ich mehr Menge und die Mayo ist nicht ganz so fett. Schmeckt oberlecker.
Rezeptinfos für:

Mayonnaise selber machen

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 309 (74)
Eiweiß 1,6 g
Kohlenhydrate 12,8 g
Fett 0,9 g
 
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Kommentare (bisher 17) zu:

Mayonnaise selber machen

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Maître
30.08.2012 15:42 Uhr
Informativer KommentarSo, ich habe diese Majo gemacht. Ist sehr gut gelungen. Da ich meine Aioli immer selbst herstelle, habe ich nunmehr ein neues Rezpept. Ich habe nur weniger Salz genommen beim zweiten Mal. Aber lecker.
Küchenchef
23.05.2014 21:03 Uhr
Habe diese Mayonnaise, nach neuer Rechtschreibung wohl Majönäse, vor einigen Tagen nachgebastelt, mit ein weniger Salz als angegeben. Das Ergebnis hat nicht nur mir gefallen sondern auch den Grillgästen. Habe keine Ahnung, was ein Vorredner gegen einen "Ostzonenmixer" hat, denn da kann ich nicht mitreden, aber Mixer ist Mixer, so er denn funktioniert! LG, Brigitte
Maître
18.05.2014 14:54 Uhr
mach ich auch sehr gerne selbst ist dir wirklich gelungen *frag mich nur warum du weg warst* sonst hätte ich es schon früher bewertet deine majonaise ;-)
Küchenchef
12.01.2014 00:01 Uhr
also mit dem atten orangen ostzonenmixer geht die mayo ja voll ins klo! gute mayo geht viel besser. LG simantov
Maître
06.01.2014 15:39 Uhr
Selbergemachte Majo ist immer noch die beste Majo. Lediglich nehme ich anstelle von Essig einige Spritzer Zitronensaft. LG Gerhard
Küchenhilfe
09.07.2013 16:23 Uhr
du hast noch den rg28 :) das finde ich creasy :) gruss frida
Maître
05.03.2013 07:18 Uhr
Sehr schönes und schnelles Rezept ! Wird gleich heute probiert! Wie lange ist diese Majo wohl haltbar ??? 5 ***** für dich, das Rezept für mich !!! VLG Heidi
Maître
03.09.2012 02:31 Uhr
Klasse Rezept dafür lasse ich gerne 5 Sterne zurück , Rezept leihe ich mir dafür schnell aus. L. Grüsse Irene
Maître
03.09.2012 02:31 Uhr
Klasse Rezept dafür lasse ich gerne 5 Sterne zurück , Rezept leihe ich mir dafür schnell aus. L. Grüsse Irene
Maître
27.08.2012 14:45 Uhr
Werde ich sehr schnell mal ausprobieren.Finde ich klasse.5 ***** LG Bernd

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