Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 150 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Zucker | 350 g |
Eier | 5 |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 200 g |
Milch | 350 ml |
Rum | 2 EL |
Weichweizengrieß | 40 g |
Mohn gemahlen | 200 g |
Quark | 750 g |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Sahne geschlagen | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Mandeln, 100 g Zucker, 1 Pg Vanillezucker und 125 g Butter einen Mürbteig kneten und ca. 30 min. kalt stellen.
2.Aus Milch, Rum, 100g Zucker , restlichem Vanillezucker und Grieß einen Breikochen. Mohn zugeben und nochmals aufkochen und dann auskühlen lassen.
3.Ofen auf 180° C vorheizen. Eier trennen. 4 Eiweiße und 50 g Zucker steif schlagen. Butter mit restlichen Zucker schaumig rühren und die 6 Eigelbe unterrühren. Quark und Pudding zugeben. Eischnee und Sahne vorsichtig unterheben.
4.Form einfetten. Teig dünn ausrollen, in die Formlegen Rand hoch drücken. Mohn einfüllen und die Quarkmasse daraufgeben. Ca 80 min. Backen und dann Ofen ausschalten und den Kuchen noch 20 min. im Ofen stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jazzclub
vom
Kommentare zu „Quark- Mohn- Kuchen“