1. Home
  2. Rezept
  3. Quark- Mohn- Kuchen

Quark- Mohn- Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl150 g
Mandeln gemahlen100 g
Zucker350 g
Eier5
Eigelb2
Vanillezucker2 Päckchen
Butter200 g
Milch350 ml
Rum2 EL
Weichweizengrieß40 g
Mohn gemahlen200 g
Quark750 g
Vanillepudding1 Päckchen
Sahne geschlagen150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Mandeln, 100 g Zucker, 1 Pg Vanillezucker und 125 g Butter einen Mürbteig kneten und ca. 30 min. kalt stellen.

    2.Aus Milch, Rum, 100g Zucker , restlichem Vanillezucker und Grieß einen Breikochen. Mohn zugeben und nochmals aufkochen und dann auskühlen lassen.

    3.Ofen auf 180° C vorheizen. Eier trennen. 4 Eiweiße und 50 g Zucker steif schlagen. Butter mit restlichen Zucker schaumig rühren und die 6 Eigelbe unterrühren. Quark und Pudding zugeben. Eischnee und Sahne vorsichtig unterheben.

    4.Form einfetten. Teig dünn ausrollen, in die Formlegen Rand hoch drücken. Mohn einfüllen und die Quarkmasse daraufgeben. Ca 80 min. Backen und dann Ofen ausschalten und den Kuchen noch 20 min. im Ofen stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jazzclub
    vom
    Profilbild von jazzclub

Auch lecker

Kommentare zu „Quark- Mohn- Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich