Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Halbfett Margarine | 200 g |
Mehl gesiebt | 450 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Hagelzucker oder einfacher Zucker nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Margarine,saure Sahne und das Salz vermengen,dann das gesiebte Mehl unter den Teig kneten.Den Teig zu kleinen Kugeln formen und daraus lange "Schnüre" rollen.Diese zu einer Brezel drehen/legen.Das Ganze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.Das Ei verquirlen und mit einem Pinsel über die Brezeln streichen.
2.Dann den Hagelzucker oder einfachen Zucker drüberstreuen.Das Ganze bei 180°C (Umluft)in den Ofen für ca.15-25min.Bis die Brezeln goldgelb aussehen. Es kommen ca.20Brezeln bei raus.(Kommt auf die Größe an.)
3.Wer seine Brezeln süßer mag, mischt 60g Zucker unter den Teig. Tipp: Wenn man statt des Zuckers ,grobes Salz auf die Brezeln gibt,ist es ein herzhafter Snack für zwischendurch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Sahnebrezeln“