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Tunesische Teigtaschen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Gemüsezwiebel1
Olivenöl2 EL
Blatt Petersilie, fein gehackt½ Bund
"brik"-Teigblätter, gibt es im türkischen Geschäften4
Kapern50 g
Thunfisch, im eigenem Saft½ Dose
Eier4
Meersalz aus der Mühle2 TL
Pfefferkörner, grob gemahlen2 TL
Olivenöl500 ml
Zitrone zum Garnieren1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die knusprige und wohlschmeckende Teigtasche, die man in Tunesien als "brik" bezeichnet, trägt verdientermaßen zum guten Ruf der tunesischen Küche bei. Die Teigblätter werden in runde, eckige oder längliche Formen gefaltet und mit salzigen oder süßen Füllungen serviert.

    2.Der Teig wird aus feinem Grieß hergestellt, sehr stark geknetet und in einer speziellen Küchenmaschine erwärmt, die die Blätter extrem dünn ausrollt. Bereits fertige Teigblätter sind in Supermärkten, die auch orientalische Produkte führen, zu bekommen. Ersatzweise kann man Strudelteig verwenden.

    3.Für dieses Rezept empfehle ich dicke Teigblätter, da die Füllung aus Thunfisch, Ei, Zwiebeln und Kapern mit zu dünnem Teig schwierig werden könnte. Kapern sind in Tunesien eine beliebte Zutat in vielen Speisen. Es gibt eine besonders kleine Sorte, die als "die Unvergleichliche" bezeichnet wird. Die hier erhältlichen größeren Früchte kann man kleiner hacken, damit die Füllung homogener wird.

    4.In der Fritteuse oder einer tiefen Pfanne werden die Teigtaschen in heißem, aber nicht kochendem Öl gebraten. Wenn sie schön goldbraun gebräunt sind, nimmt man sie heraus und lässt das überschüssige Öl auf Küchenpapier abtropfen.

    5.Traditionell werden Teigtaschen meistens mit rohem Ei in der Füllung zubereitet. Manche bevorzugen aber auch eine Variante, bei der in Scheiben geschnittene, hart gekochte Eier verwendet werden. Für wieder andere Feinschmecker können Garnelen, Fleisch oder Kartoffeln die Kapern und den Thunfisch ersetzen.

    6.1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken, in 2 EL Olivenöl 3 Minuten anbraten. Die gehackte Petersilie zufügen und 5 Minuten dünsten.

    7.2. Ein Teigblatt auf einer Arbeitsfläche auslegen, alle vier Seiten zur Mitte hin einschlagen.

    8.3. Die Kapern zu der Zwiebelmischung geben. 1 EL Füllung in die Mitte des Teigs setzen. Den Thunfisch darauf verteilen.

    9.4. Je 1 Ei auf die Füllung schlagen, salzen und pfeffern.

    10.5. Das Teigblatt zu einem Dreieck falten. Mit den anderen 3 Teigtaschen ebenso verfahren. Das Öl zum Frittieren erhitzen.

    11.6. Die Teigtaschen vorsichtig in das heiße Öl geben und von jeder Seite 2 Minuten frittieren, dabei häufig wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß, mit Zitronenvierteln garniert, servieren.

    12.Dazu passt ein gemischter Blattsalat mit Baguette. Guten Apetit.

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