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Zebra-Käsekuchen

Optisch diesmal leider völlig misslungen :-( Sieht sonst wirklich wie Zebrastreifen aus
5,00
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Rezept: Zebra-Käsekuchen
Rezept mit Bild: Zebra-Käsekuchen
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75 gButter geschmolzen
175 gZwieback
2 ELKakaopulver
200 gZartbitter-Kuvertüre
2 ELZitronensaft
50 mlAmaretto
2 ELMilch
750 gMagerquark
250 gMascarpone
1 Pck.Vanilleback
150 gZucker
4 Eier

Rezept Zubereitung Zebra-Käsekuchen

1 Zwieback zerbröseln, Kakao untermischen und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form drücken und im auf 180° vorgeheizten Ofen 10 min auf der mittleren Schiene vorbacken. Herausnehmen und Ofen auf 160° zurückschalten.
2 Kuvertüre schmelzen und Zitronensaft und Amaretto unterrühren.
3 Milch, Quark, Mascarpone, Vanilleback und Zucker verrühren. Eier dazugeben.
4 Den Quark halbieren und unter die eine Hälfte die Kuvertüre rühren.
5 Jetzt abwechselnd helle und dunkle Creme in die Mitte der Backform geben. Die Form zum besseren Verteilen immer mit schnellen Bewegungen im Kreis drehen.
6 Den Kuchen ca. 60 min auf der unteren Schiene backen. Achtung: der Quark ist dann meist noch flüssig ! Erkalten lassen.
Rezeptinfos für:

Zebra-Käsekuchen

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 975 (233)
Eiweiß 8,7 g
Kohlenhydrate 26,3 g
Fett 10,1 g
 
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Kommentare (bisher 13) zu:

Zebra-Käsekuchen

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Maître
03.12.2012 18:16 Uhr
Einfach nur lecker. LG. Dieter
Tellerwäscher
29.10.2011 20:36 Uhr
Auch ohne Zebra lecker 5****
Maître
26.03.2011 17:36 Uhr
lecker Käsekuchen dafür......5*****LG Heiko
Maître
25.03.2011 21:43 Uhr
das ist ja ein toller Kuchen, der gefällt mir, 5* bekommst du
Maître
21.03.2011 18:22 Uhr
Na hör mal, der ist total gut gelungen! Ich hätte gerne ein Stück! LG Nadine
Profi-Koch
21.03.2011 10:02 Uhr
Ich finde dein Kuchen sieht toll aus, und Käsekuchen essen wir sowieso gern. Klasse Idee 5*****
Maître
21.03.2011 09:47 Uhr
Ich finde der sieht klasse aus und Hauptsache ist doch dass er lecker schmeckt 5*****
Maître
20.03.2011 18:44 Uhr
Bin überzeugt, dass er trotzdem sehr legger ist. Beim nächsten Mal wird´s dann auch was mit dem Streifenmuster...schöne Grüße, Micha
Maître
20.03.2011 18:40 Uhr
wichtig ist doch dass er schmeckt....das Zebramuster kann nicht immer gelingen...der Geschmack bleibt doch trotzdem...LG Linda
Maître
20.03.2011 18:34 Uhr
Lecker, 5* lg Jaqueline

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