Zebra-Käsekuchen

Rezept: Zebra-Käsekuchen
Optisch diesmal leider völlig misslungen :-( Sieht sonst wirklich wie Zebrastreifen aus
Optisch diesmal leider völlig misslungen :-( Sieht sonst wirklich wie Zebrastreifen aus
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10
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
75 g
Butter geschmolzen
175 g
Zwieback
2 EL
Kakaopulver
200 g
Zartbitter-Kuvertüre
2 EL
Zitronensaft
50 ml
Amaretto
2 EL
Milch
750 g
Magerquark
250 g
Mascarpone
1 Pck.
Vanilleback
150 g
Zucker
4
Eier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
975 (233)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
26,3 g
Fett
10,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Zebra-Käsekuchen

1
Zwieback zerbröseln, Kakao untermischen und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form drücken und im auf 180° vorgeheizten Ofen 10 min auf der mittleren Schiene vorbacken. Herausnehmen und Ofen auf 160° zurückschalten.
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2
Kuvertüre schmelzen und Zitronensaft und Amaretto unterrühren.
3
Milch, Quark, Mascarpone, Vanilleback und Zucker verrühren. Eier dazugeben.
4
Den Quark halbieren und unter die eine Hälfte die Kuvertüre rühren.
5
Jetzt abwechselnd helle und dunkle Creme in die Mitte der Backform geben. Die Form zum besseren Verteilen immer mit schnellen Bewegungen im Kreis drehen.
6
Den Kuchen ca. 60 min auf der unteren Schiene backen. Achtung: der Quark ist dann meist noch flüssig ! Erkalten lassen.

KOMMENTARE
Zebra-Käsekuchen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Einfach nur lecker. LG. Dieter
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   Z**i
Auch ohne Zebra lecker 5****
Benutzerbild von sabiangi
   sabiangi
lecker Käsekuchen dafür......5*****LG Heiko
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja ein toller Kuchen, der gefällt mir, 5* bekommst du
   N******8
Na hör mal, der ist total gut gelungen! Ich hätte gerne ein Stück! LG Nadine

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