1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterquark mit Pellkartoffeln ....

Kräuterquark mit Pellkartoffeln ....

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kräuterquark
Quark Magerstufe500 gr.
Joghurt fettarm250 gr.
Hüttenkäse Magerstufe125 gr.
Knoblauch frisch3 Zehen
Petersilie gehackt frisch4 EL
Acht-Kräuter -TK-2 EL
Süddeutscher Wurstsalat (ohne Käse)
Eisbergsalat frisch½ Stück
Fleischwurst einfach / Stadtwurst einfach1 Stück
Radieschen frisch6 Stück
Möhre frisch1 Stück
Cocktailtomaten frisch6 Stück
Petersilie kraus frisch4 EL
Dressing: (Vinaigrette)
Balsamico-Essig dunkel3 EL
Olivenöl extra vergine3 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Düsseldorfer Löwensenf extra scharf1 EL
Weißwein trocken2 EL
Pellkartoffeln
Kartoffeln9 Stück
Salz etwas
Kümmel etwas
Dekoration
Strauchtomaten3 Stück
Saure Gurken6 Stück
Petersilie3 Sträuschen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Kräuterquark

  • Süddeutscher Wurstsalat (ohne Käse)

    1.1 Päckchen (500g) Quark (Magerstufe) in eine Schüssel kippen, dazu 2 Becher a 125 g Joghurt mit etwas Hüttenkäse verrühren. 2 EL Acht-Kräuter(TK) und ca. 4 EL frisch gehackte Petersilie und 2 - 3 kleingehackte Knoblauchzehen untermischen...

    2.Den halben Eisbergsalat in Strefen schneiden, waschen, schleudern und in einem Behälter / Schüssel legen. Dazu die in Streifen geschnittenen Radieschen, eine in Streifen geschnittene Möhre, eine Fleischwurst (Pelle abziehen und in Viertelscheiben schneiden) und ein paar Cocktailtomaten und etwas kleingehackte Petersilie....(Kühlen)

  • Dressing (Vinaigrette)

    3.Den Löwensenf mit dem Balsmico-Essig und dem Olivenöl aufschlagen und mit Pfeffer und Salaz aus der Mühle abschmecken. Evtl. mit einem Schuss trocknen Weißwein verlängern....

  • Pellkartoffeln

    4.Ein paar größere Kartoffeln (mit der Schale) abwaschen und mit leichtem Salzwasser aufkochen. Wer möchte kann ein paar Kümmel dazugeben. Abschütten und abschrecken.

  • Dekoration

    5.Ich habe pro Teller eine Strauchtomate in Scheiben geschnitten und mit Pfeffer und Salz aus der Mühle gewürzt und jeweils 2 Saure Gurken aus dem Glas längst in Streifen geschnitten und darauf dann einen kleinen Strauß Petersilie......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tuetensuppenkoch
    vom
    Profilbild von Tuetensuppenkoch

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterquark mit Pellkartoffeln ....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich