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Rinder-Filet-Gulasch mit Gemüse und Orangenjulienne

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rinderfilet, pariertes1,60 Kg
Kartoffeln, gewaschene8 Mittelgroße
Möhren, kleine, junge1 Bund
Zucchini, frische, grüne3 Mittelgroße
Zwiebeln, weiße2 Mittelgroße
Pflanzenöl3 Esslöffel
Rotwein, trockener200 ml
Orangensaft, frisch gepreßter und passierter200 ml
Gemüsebrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte300 ml
Cremè fraîche150 Gramm
Orange, unbehandelte, Schale davon in feinen Streifen (Julienne)1 Mittelgroße
Knoblauchzehen, junge2 Große
Sojasauce, dunkle4 Esslöffel
Kreuzkümmel1 Teelöffel (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Butter, ungesalzene10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die mittelgroßen Kartoffeln schälen und achteln. Die kleinen Möhren putzen, schäen und halbieren, etwas Grün dabei daran lassen. Die grüne Zucchini waschen und mit einem Kugelausstecher Kugeln herauslösen.

  • 2.Die Kartoffelachtel etwa 10 Minuten in reichlichem Salzwasser garen. Nach etwa 6 Minuten die Zucchinikugeln und die Möhrenstücke hinzugeben. Nach Ende der Garzeit das Gemüse in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

  • 3.Das Rinderfilet in walnußgroße Würfel schneiden. Die weißen Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Pflanzenöl in einem Bräter erhitzen. Die Fleischstücke darin knapp 2 Minuten bei hoher Hitze rundherum scharf anbraten. Die fein gehackten Zwiebel hinzufügen und kurz mitdünsten. Den trockenen Rotwein, den frisch gepreßten und passierten Orangensaft und ein Drittel der Gemüsebrühe angießen. Die Cremè fraîche und die Hälfte der Orangenschalenstreifen hinein ruehren. Die großen Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse dazudrücken.

  • 4.Die Sauce mit der dunklen Sojasauce, dem Kreuzkümmel, etwas Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Rinderfiletwürfel darin etwa 5 Minuten garen.

  • 5.Die ungesalzene Butter und die restliche Gemüsebrühe in einem Bräter erhitzen. Das vorgegarte Gemüse hineingeben und zugedeckt etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und mit dem Rinder-Filet-Gulasch auf vorgewärmten Tellern anrichten.

  • 6.Mit den restlichen Orangenschalenstreifen bestreuen.

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    Rezept von Hans-12689
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