Zutaten für 8 Personen
Rinderfilet, pariertes | 1,60 Kg |
Kartoffeln, gewaschene | 8 Mittelgroße |
Möhren, kleine, junge | 1 Bund |
Zucchini, frische, grüne | 3 Mittelgroße |
Zwiebeln, weiße | 2 Mittelgroße |
Pflanzenöl | 3 Esslöffel |
Rotwein, trockener | 200 ml |
Orangensaft, frisch gepreßter und passierter | 200 ml |
Gemüsebrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte | 300 ml |
Cremè fraîche | 150 Gramm |
Orange, unbehandelte, Schale davon in feinen Streifen (Julienne) | 1 Mittelgroße |
Knoblauchzehen, junge | 2 Große |
Sojasauce, dunkle | 4 Esslöffel |
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Butter, ungesalzene | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die mittelgroßen Kartoffeln schälen und achteln. Die kleinen Möhren putzen, schäen und halbieren, etwas Grün dabei daran lassen. Die grüne Zucchini waschen und mit einem Kugelausstecher Kugeln herauslösen.
2.Die Kartoffelachtel etwa 10 Minuten in reichlichem Salzwasser garen. Nach etwa 6 Minuten die Zucchinikugeln und die Möhrenstücke hinzugeben. Nach Ende der Garzeit das Gemüse in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
3.Das Rinderfilet in walnußgroße Würfel schneiden. Die weißen Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Pflanzenöl in einem Bräter erhitzen. Die Fleischstücke darin knapp 2 Minuten bei hoher Hitze rundherum scharf anbraten. Die fein gehackten Zwiebel hinzufügen und kurz mitdünsten. Den trockenen Rotwein, den frisch gepreßten und passierten Orangensaft und ein Drittel der Gemüsebrühe angießen. Die Cremè fraîche und die Hälfte der Orangenschalenstreifen hinein ruehren. Die großen Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse dazudrücken.
4.Die Sauce mit der dunklen Sojasauce, dem Kreuzkümmel, etwas Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Rinderfiletwürfel darin etwa 5 Minuten garen.
5.Die ungesalzene Butter und die restliche Gemüsebrühe in einem Bräter erhitzen. Das vorgegarte Gemüse hineingeben und zugedeckt etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und mit dem Rinder-Filet-Gulasch auf vorgewärmten Tellern anrichten.
6.Mit den restlichen Orangenschalenstreifen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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