Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weißweinessig | 1 EL |
Speiseöl | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Das Salz im Essig solange verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Den Senf mit dieser Mischung verrühren und kräftig aufschlagen.
2.Jetzt das Öl in einem dünnen Strahl dazu geben. Die Sauce dabei immer kräftig aufschlagen.
3.Zum Schluss mit Pfeffer abschmecken.
4.Die Vinaigrette lässt sich gut auf Vorrat herstellen. In luftdicht verschlossenen Flaschen hält diese bis zu 3 Wochen.
5.Wenn die Vinaigrette zu ölig ist, mehr Essig und Gewürze dazu geben. Wenn die Vinaigrette zu sauer ist, mehr Öl und Salz dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salatsoßen – Vinaigrete Basis“