1. Home
  2. Rezept
  3. Salatsoßen – Vinaigrete Basis

Salatsoßen – Vinaigrete Basis

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weißweinessig1 EL
Speiseöl3 EL
Senf mittelscharf1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Das Salz im Essig solange verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Den Senf mit dieser Mischung verrühren und kräftig aufschlagen.

  • 2.Jetzt das Öl in einem dünnen Strahl dazu geben. Die Sauce dabei immer kräftig aufschlagen.

  • 3.Zum Schluss mit Pfeffer abschmecken.

  • 4.Die Vinaigrette lässt sich gut auf Vorrat herstellen. In luftdicht verschlossenen Flaschen hält diese bis zu 3 Wochen.

  • 5.Wenn die Vinaigrette zu ölig ist, mehr Essig und Gewürze dazu geben. Wenn die Vinaigrette zu sauer ist, mehr Öl und Salz dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Salatsoßen – Vinaigrete Basis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich