Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 500 Gramm |
Vanilleschote | 2 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Zucker | 1 EL |
Grand Marnier | 1 Schuss |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 200 ml |
Minze | 2 Bund |
Haselnüsse | 50 Gramm |
Honig | 1 EL |
Erdbeeren | 750 Gramm |
Wurstdarm | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Mascarpone in eine Schüssel geben. Vanillemark, Zitronenabrieb, Zucker und Grand Manier dazugeben und verrühren. Gelatine im lauwarmen Wasser einweichen. Sahne in einem Topf erwärmen, nicht kochen.
2.Gelatine dazugeben und kurz mit köcheln, bis sie sich gelöst hat. Nach und nach mit einem Löffel die Mascarponecreme dazugeben, bis die Sahne sich auf die Temperatur der Creme abgekühlt hat.
3.Den Wurstdarm auf einer Seite verschließen und mit der Creme füllen. Das zweite Ende fest verschließen und wenn möglich für min. 4 Stunden in den Kühlschrank hängen (legen gibt Druckstellen).
4.Von der Minze ein paar schöne große Blätter zur Deko beiseite legen. Die restliche Minze sehr fein hacken. Die gemahlenen Haselnüsse zu der Minze geben. Honig ein wenig erwärmen und ebenso dazugeben. Miteinander verrühren.
5.Anrichten: Die Mascarponewurst aus dem Kühlschrank nehmen und in gleich große Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, das Grün vorsichtig entfernen und vom Kopf in Scheiben schneiden. Auf einem Teller immer abwechselnd anrichten. Pesto darüber verteilen und mit frischen Minzeblättern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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