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Apfelküchle oder Öpflküachle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 g
Milch150 ml
Zucker30 g
Eier2
Salz1 Prise
Äpfel säuerlich4
Zitronensaft zum Beträufeln etwas
Zimtzucker zum Bestreuen etwas
neutrales Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Apfelküchle ( auf vorarlbergerisch: Öpflküachle ) die Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und kalt stellen.

    2.Mehl in eine Schüssel sieben, mit Eidotter, Zucker und Milch klumpenfrei verrühren und kurz rasten lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, in je 5 Scheiben schneiden, die Kerngehäuse ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. (wenn keine Kinder mitessen, großzügig mit Grand Marnier oder Calvados beträufeln)

    4.Eischnee unter die Dottermasse heben, Apfelscheiben nacheinander mit einer Gabel durchziehen und im heißen Öl beidseitig goldbraun ausbacken. Restlichen Teig löffelweise "ohne Inhalt" ausbacken.

    5.Die Öpflküachle mit Zimtzucker bestreuen. Wir trinken immer kalte Milch dazu.

    6.Super dazu passt auch Vanillesauce oder Vanilleeis.

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