1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Kürbissalat Speciale

Warmer Kürbissalat Speciale

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hakkaido-Kürbis1 Stück
Südtiroler Speck200 Gramm
Pecorino1 Stück
Rucola1 Bund
Chilischote fein gehackt1 Stück
Meersalz1 Teelöffel
Olivenöl extra vergine6 EL
Balsamico-Essig4 EL
Thymian Gewürz2 Prise
Chilipulver2 Prise
Koriander Gewürz2 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Kürbis halbieren die Kerne auskratzen. Den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden in eine Schüssel geben mit den Chilistückchen und den Gewürzen und 2 El Olivenöl vermengen.

    2.Die Kürbisstückchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und 20 Minunten bei 180 Grad backen bis sie weich und goldgelb sind. Etwas abkühlen lassen.

    3.Den Schinken auf 2 große Teller drapieren. Die Kürbisstückchen darauf verteilen. Den Rucola darüber streuen. Das Ganze mit dem guten Olivenöl und dem Balsamico-Essig beträufeln und mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen. Schließlich noch mit einem Sparschäler Späne vom Pecorino hobeln und auf dem Salat garnieren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nightcooker
    vom
    Profilbild von Nightcooker

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Kürbissalat Speciale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich