Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hakkaido-Kürbis | 1 Stück |
Südtiroler Speck | 200 Gramm |
Pecorino | 1 Stück |
Rucola | 1 Bund |
Chilischote fein gehackt | 1 Stück |
Meersalz | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Thymian Gewürz | 2 Prise |
Chilipulver | 2 Prise |
Koriander Gewürz | 2 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Kürbis halbieren die Kerne auskratzen. Den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden in eine Schüssel geben mit den Chilistückchen und den Gewürzen und 2 El Olivenöl vermengen.
2.Die Kürbisstückchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und 20 Minunten bei 180 Grad backen bis sie weich und goldgelb sind. Etwas abkühlen lassen.
3.Den Schinken auf 2 große Teller drapieren. Die Kürbisstückchen darauf verteilen. Den Rucola darüber streuen. Das Ganze mit dem guten Olivenöl und dem Balsamico-Essig beträufeln und mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen. Schließlich noch mit einem Sparschäler Späne vom Pecorino hobeln und auf dem Salat garnieren. Guten Appetit
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vom
Kommentare zu „Warmer Kürbissalat Speciale“