Zutaten für 2 Personen
Kaninchen | 1 1700 gr |
Marinade siehe mein KB | etwas |
Spätzle siehe mein KB | etwas |
Currykraut | 3 Zweige |
Rotwein | ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kaninchenteile waschen,in marinade für zwei tage einlegen.rausnehmen.in die marinade currykraut reingeben und kurz aufkochen lassen.den backofen auf 180° grad vorheitzen.
2.kaninchenteile mit salz und pfeffer würzen und in einer pfanne beidseitig kurz und scharf anbraten.in einen bräter geben,mit der marinade übergießen und mit wein aufgießen,und in den backofen geben.nach 15 min. die temperatur auf 150° grad zurückdrehen.und für ca.2 1/2 stunden schmoren lassen.
3.kaninchenteile ab und zu umdrehen und immer wieder mit soße übergießen.wenn zuviel flüssigkeit verdampft mit wasser aufgießen.die kaninchenteile rausnehmen und die soße in einen großen topf durch ein sieb gießen.kurz aufkochen und abschmecken.
4.kaninchen dazugeben und auf kleiner hitze 15 min.durchziehen lassen.selbstgemachte spätzle passen sehr gut dazu.
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vom
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