Zutaten für 10 Personen
Zucker | 130 g |
Pu-Erh-Tee | 25 g |
Milch | 180 ml |
Eigelb | 2 Stück |
Speisestärke | 25 g |
Rum | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.2 kleine Twist-off-Gläser vorbereiten.
2.100 g Zucker und 150 ml Wasser in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Unter Rühren kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Pu-Erh-Tee einrühren, den Deckel auflegen und den Tee 5 Minuten ziehen lassen.
3.Das Teekonzentrat durch ein Sieb abseihen. Mit der Milch wieder in den Topf geben und langsam erhitzen, dabei gelegentlich umrühren. Einmal aufkochen lassen, von der heißen Platte nehmen.
4.Die Eigelbe und 30 g Zucker cremig aufschlagen. Die Speisestärke darübersieben und mit dem Schneebesen unterziehen.
5.Die heiße Teemilch unter Rühren mit dem Schneebesen zur Eiercreme geben. Alles in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren noch einmal kurz aufkochen lassen.
6.Die Teecreme sofort in zwei Twist-off-Gläser füllen. Auf die Teecreme je knapp 1 EL RUm geben und anzünden. Während der Rum brennt, die Gläser fest verschließen, abkühlen lassen und anschließend kühl stellen.
7.Die Creme hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche.
Und dazu:
8.Dazu schmecken feine Butterbplätzchen aus der Normandie oder gekaufte Shortbreadfingers.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Pu-Erh-Tee-Aufstrich“