1. Home
  2. Rezept
  3. Jägerschnitzel mit Pommes

Jägerschnitzel mit Pommes

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweine- oder Kalbschnitzel4
Butterschmalz2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Champignons500 gr.
Schalotten2
Butter1 EL
Fleischbrühe100 ml
Weißwein100 ml
Sahne100 ml
Petersilie glatt frisch etwas
Pommes frites600 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Pilze mit einem Tuch reinigen und unschöne Stellen abschneiden. Das Fleisch abwaschen und mit Küchentüchern abtupfen. Die Schalotten und Petersilie waschen, abtrocknen und fein schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schnitzel leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pommes nach Packungsanleitung zubereiten.

    2.Das Fleisch in Butterschmalz von allen Seiten bräunlich anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Das Fett aus der Pfanne gießen, die Butter zugeben und erneut erhitzen. Die Schalotten anschwitzen. Die Pilze zu den Schalotten geben und anbraten. Den Wein zugeben und fast vollständig reduzieren lassen.

    3.Die Brühe zugeben und kurz durchkochen lassen. Danach die Sahne zugeben und alles nochmals gut erhitzen lassen. Die Sauce abschmecken und die Petersilie hinzufügen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****a
    vom
    Profilbild von p****a

Auch lecker

Kommentare zu „Jägerschnitzel mit Pommes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich