Zitronenvinaigrette
5 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Weißweinessig | 3 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Zitrone auspressen und den Saft mit Zucker verquirlen. Mit Salz, Essig und Brühe vermischen. Petersilie dazu geben.
2.Nun den Blattsalat (zB Eissalat, Kopfsalat) dazugeben und das Ganze vermischen. Erst jetzt lohnt es sich wirklich, die Soße abzuschmecken und evtl mehr Essig oder Salz dazuzugeben.