1. Home
  2. Rezept
  3. E: Knusperkartoffeln

E: Knusperkartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend8 Stk.
- ca. 800g - etwas
Butterschmalz flüssig5 EL
- oder Öl - etwas
Salz½ TL
Parmesan gerieben2 EL
+ etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ein Backblech mit 2 EL flüssigem Butterschmalz einpinseln und den Backofen auf 180°C vorheitzen.

    2.Die Kartoffeln schälen und in feine Scheibchen hobeln oder schneiden. Diese Scheiben dann dachziegelartig auf das gefettete Backblech schichten, das restliche Butterschmalz darüberträufeln, mit dem Salz bestreuen und wenn gewünscht auch mit dem Parmesan, (der muss aber nicht unbedingt sein).

    3.Dann für 30 Min in den Backofen schieben. Das war´s schon.

    4.TIPP: Nach der Garzeit, kann man die Knusperkartoffeln, zum Servieren, selbstverständlich in eine Schüssel umfüllen, wenn man will. +++++ Wer es besonders knusprig will, der streut noch 1 EL Sesamsaat, vor dem Backen auf die Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „E: Knusperkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich