Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 8 Stk. |
- ca. 800g - | etwas |
Butterschmalz flüssig | 5 EL |
- oder Öl - | etwas |
Salz | ½ TL |
Parmesan gerieben | 2 EL |
+ | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ein Backblech mit 2 EL flüssigem Butterschmalz einpinseln und den Backofen auf 180°C vorheitzen.
2.Die Kartoffeln schälen und in feine Scheibchen hobeln oder schneiden. Diese Scheiben dann dachziegelartig auf das gefettete Backblech schichten, das restliche Butterschmalz darüberträufeln, mit dem Salz bestreuen und wenn gewünscht auch mit dem Parmesan, (der muss aber nicht unbedingt sein).
3.Dann für 30 Min in den Backofen schieben. Das war´s schon.
4.TIPP: Nach der Garzeit, kann man die Knusperkartoffeln, zum Servieren, selbstverständlich in eine Schüssel umfüllen, wenn man will. +++++ Wer es besonders knusprig will, der streut noch 1 EL Sesamsaat, vor dem Backen auf die Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „E: Knusperkartoffeln“