Los
Newsletter bestellen

Herzoginkartoffeln

♔ eine Beilage der klassischen französischen Küche ♔
4,98
bisher 42 Bewertungen
, 8 Kommentare,
16 Mal favorisiert, 3305 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Zutaten für
Personen
Rezept: Herzoginkartoffeln
Rezept mit Bild: Herzoginkartoffeln
Bild einstellen
5 Kartoffeln
1 Eigelb
3 ELButter
50 mlSahne
Salz
PriseMuskatnuss frisch gerieben
..........................................
........
Eine Backspritze mit breiter
Sterntülle

Rezept Zubereitung Herzoginkartoffeln

1 Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, abgießen.
2 In einer Schüssel die Kartoffeln durch eine Presse passieren, restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermengen.
3 Backblech mit Backpapier auslegen
4 Backspritze mit der Kartoffelmasse füllen und gleichmäßige Herzoginkartoffeln auf das Backblech spritzen.
5 Die Türmchen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, anschließend im Backoffen bei 180° Temp. goldig Backen. Fertig.
Rezeptinfos für:

Herzoginkartoffeln

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 2344 (560)
Eiweiß 1,3 g
Kohlenhydrate 1,6 g
Fett 62,0 g
 
Liebe ist kein Zufall!
Liebe ist kein Zufall!
Jetzt kultivierte Singles auf der Suche nach einer festen Beziehung kennenlernen.
Modische Farbtupfer
Modische Farbtupfer
Wer Converse trägt ist angesagt. Jetzt gibt es endlich die neue Kollektion!

Kommentare (bisher 8) zu:

Herzoginkartoffeln

Bewertung für Herzoginkartoffeln bitte oben rechts abgeben!
Profi-Koch
19.12.2011 09:44 Uhr
Hört sich toll an, probier ich jetzt zu Weihnachten aus !!!!LG.
Maître
28.02.2011 09:38 Uhr
… klingt einfach köstlich … fünf ☆ für die "tolle Knolle-Beilage" und viele Grüße, Micha
Maître
28.02.2011 05:50 Uhr
Jesses Maria und Josef, die Herzoginkartoffeln schauen ja sowas von Lecker aus, ich könnt`mich reinsetzen!!! LG Olga
Maître
27.02.2011 12:31 Uhr
Jetzt muss ich sie endlich auch mal selber machen - Dein Rezept wird mir dabei helfen :-)! LG Elisabeth
Maître
27.02.2011 11:50 Uhr
eine leckere Beilage 5* LG Christa
Maître
27.02.2011 11:47 Uhr
Die mögen wir auch sehr gern. LG Bärbel
Maître
27.02.2011 11:23 Uhr
Finde ich auch sehr lecker.5 ***** LG Bernd
Maître
27.02.2011 11:17 Uhr
Eine feine Beilage ***** LG

Herzoginkartoffeln-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Herzoginkartoffeln
© kochbar.de: Herzoginkartoffeln Rezept - Herzoginkartoffeln Rezepte kochen. Insgesamt 420320 Rezepte bei kochbar.de