1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenschmalz

Aprikosenschmalz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schwein Flomen (Bauchfett)500 g
Zwiebel1
Softfrüchte Feigen Aprikosen getrocknet200 g
Salz und Pfeffer etwas
Thymian1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Flomen in einem Topf auslassen. Dabei bielden sich die Grieben, kleine feste Stückchen, ruhig drinlassen.

    2.Die Aprikosen im Blitzhacker kurz zerkleinern. Die Zwiebel fein würfeln.

    3.Beides miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer und dem Thymian abschmecken.

    4.Auf vorbereitete Gläser verteilen und dann mit dem heißen ausgelassenen Fett auffüllen.

    5.Verschließen, für 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann wieder umdrehen.

    6.Hat einen leicht süßlichen geschmack, der perfekt auf ein Vollkornbrot passt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenschmalz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich