Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Vollkorn - Baguette: | |
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Dinkel-Vollkornmehl | 800 g |
Butter weich | 75 g |
Olivenöl | 4 EL |
Meersalz | 1 EL |
Hefe frisch | 40 g |
Wasser lauwarm | 400 g |
Gorgonzolacreme: | |
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Gorgonzola | 125 g |
Butter weich | 4 EL |
Pinienkerne geröstet | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten für den Baguetteteig ca. 10 Min durchkneten und 20 Min. zugedeckt gehen lassen. Anschließend den Teig in 4 gleich große Teile schneiden, zu Baguettes formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen - weitere 10 Minuten gehen lassen. Baguettes mit Wasser bestreichen und bei 220°C 20 - 25 Minuten backen. Das fertige Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Blech legen und 5 Min. bei 200°C rösten lassen. Den cremigen Gorgonzola mit Butter, gerösteten Pinienkernen, gehacktem Knoblauch / Petersilie verrühren, abschmecken und auf die warmen Crostinis streichen und sofort servieren.
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vom
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