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Crostini mit Goorgonzola

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Vollkorn - Baguette:
Dinkel-Vollkornmehl800 g
Butter weich75 g
Olivenöl4 EL
Meersalz1 EL
Hefe frisch40 g
Wasser lauwarm400 g
Gorgonzolacreme:
Gorgonzola125 g
Butter weich4 EL
Pinienkerne geröstet2 EL
Knoblauchzehen gehackt1
Petersilie gehackt1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten für den Baguetteteig ca. 10 Min durchkneten und 20 Min. zugedeckt gehen lassen. Anschließend den Teig in 4 gleich große Teile schneiden, zu Baguettes formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen - weitere 10 Minuten gehen lassen. Baguettes mit Wasser bestreichen und bei 220°C 20 - 25 Minuten backen. Das fertige Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Blech legen und 5 Min. bei 200°C rösten lassen. Den cremigen Gorgonzola mit Butter, gerösteten Pinienkernen, gehacktem Knoblauch / Petersilie verrühren, abschmecken und auf die warmen Crostinis streichen und sofort servieren.

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    Rezept von Ketman70
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