1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschmuffins

Kirschmuffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade75 g
Butter50 g
Milch50 ml
Mehl125 g
Backpulver1 Messerspitze
Eier1
Puderzucker50 g
Schmand50 g
Kirschen Schattenmorellen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Muffinform gut einfetten.Die Kirschen gut abtropfen lassen. Den Saft braucht man nicht für die Muffins. Die Schokolade in Stücke brechen und in der Milch mit der Butter auf dem Herd schmelzen lassen. Die Eier mit dem Puderzucker und dem Schmand verschlagen und die Schokoladen-Milch zugeben. Nun das Mehl mit dem Backpulver portionsweise unterrühren und 3/4 der Kirschen zugeben. Den Teig in die 6 Mulden füllen und zum Schluss jeweils eine Kirsche in die Mitte setzen. Bei 180 Grad ca. 20 min. im vorgeheizten Backofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich