Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 60 g |
Käse geraspelt | 100 g |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 60 g |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1914 (457)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett36,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1914 (457)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett36,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter cremig rühren und mit den übrigen Zutaten und dem Petersilie zu einem glatten Teig vermischen. Das Abschmecken nicht vergessen!
2.Aus diesem Teig werden jetzt kleine Böllkes (Klößchen) geformt. . Die Böllkes in die ganz ganz schwach siedende Gemüsebrühe geben und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Bei den meisten E-Herden reicht die Nachwärme aus, bei Induktion Niedrigstufe einstellen !
3.Diese Suppeneinlage passt zu vielen Suppen und kann durch Zugabe von unterschiedlichen Kräutern auch geschmacklich verändert werden.
4.Die Menge an Zutaten reicht für ca. 15 Böllkes, nicht mehr als 3 Stück pro teller Suppe, sie sind sehr sättigend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Käseböllkes alla SchwieMu“