1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkbrötchen auf die Schnelle

Quarkbrötchen auf die Schnelle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Weizenvollkornmehl500 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Esslöffel
Magerquark400 Gramm
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Rezept reicht natürlich für 12 - 16 Brötchen, nicht Personen.

    2.Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und Zucker sorgfältig vermischen. Den Quark und die Eier hinzufügen und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Mit einem Eßlöffel (oder den Händen) den Teig in 12 - 16 Portionen teilen. Jede Portion zu einem kleinen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    4.Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

    5.Dieser Teig läßt sich auch gut Samstag Abends vorbereiten und Sonntags zum Frühstück backen. Wer´s lieber noch lockerer mit Hefe mag, bitte im nächsten Rezept unter "Quarkbrötchen mit Hefe" schauen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkbrötchen auf die Schnelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich