Zutaten für 1 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Trockengerm | 2 Packungen |
Butter | 40 Gramm |
Puderzucker | 60 Gramm |
Dotter | 4 |
Zitronenaroma | etwas |
Milch | 250 ml |
Rum | 2 EL |
Nutella zum Füllen | etwas |
Speiseöl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben. Butter und Puderzucker in der warmen Milch, mit etwas Zitronenaroma und Rum auflösen. Germ über das Mehl streuen. Milchgemisch und Dotter zum Mehl geben und gut abschlagen(wenn der Teig zu weich ist, etwas Mehl dazugeben). Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen und 6 cm dicke Scheiben ausstechen. Die Hälfte der Scheiben mit Nutella besetzen, die übrigen Scheiben darauflegen. Ränder zusammendrücken, mit einem kleineren Ausstecher nochmals ausstechen. Zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen. Öl erhitzen und die Krapfen mit der Oberseite nach unten einlegen, schwimmend zugedeckt ca. 3 Minuten goldbraun backen, wenden und ohne Deckel nochmals 3 Minuten fertig ausbacken. Ausgekühl mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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