1. Home
  2. Rezept
  3. Cocafladen mit Gorgonzola-Birnen und Serranoschinken

Cocafladen mit Gorgonzola-Birnen und Serranoschinken

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Cocateig siehe Cocafladen mit Paprika.........1 Rezept
Gorgonzola100 gr.
Sahne2 Esslöffel
Eigelb1
Frischkäse100 gr.
Salz,Cayenne,Zucker,Muskat etwas
Salbei fein geschnitten4 Blatt
Birne frisch,geschält,entkernt,in dünne Spalten geschnitten150 gr.
Parmaschinkenscheiben75 gr.
dunkle Weintrauben zur Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für die Käsecreme den Gorgonzola mit der Sahne,dem Frischkäse und dem Eigelb mit einem Mixer zu einer glatten Creme pürieren.Mit Salz,einer Prise Zucker,Muskatnuß und Cayenne abschmecken. Salbei unterheben.

    2.Teig wie im Rezept beschrieben zubereiten.Runde Fladen von ca.10 cm ausstechen und auf einem Blech mit Backpapier legen.Einen erhöhten Rand formen und die Birnenspalten fächerförmig auf die Fladen legen.Mit der Käsecreme bestreichen.Bei 250 Grad ca.10 min.im vorgeheiztem Ofen backen.

    3.Fladen aus dem Ofen nehmen.Mit Schinken belegen und mit halbierten Weintrauben ausgarnieren. Warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Cocafladen mit Gorgonzola-Birnen und Serranoschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich