Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Cocateig siehe Cocafladen mit Paprika......... | 1 Rezept |
Gorgonzola | 100 gr. |
Sahne | 2 Esslöffel |
Eigelb | 1 |
Frischkäse | 100 gr. |
Salz,Cayenne,Zucker,Muskat | etwas |
Salbei fein geschnitten | 4 Blatt |
Birne frisch,geschält,entkernt,in dünne Spalten geschnitten | 150 gr. |
Parmaschinkenscheiben | 75 gr. |
dunkle Weintrauben zur Garnitur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Für die Käsecreme den Gorgonzola mit der Sahne,dem Frischkäse und dem Eigelb mit einem Mixer zu einer glatten Creme pürieren.Mit Salz,einer Prise Zucker,Muskatnuß und Cayenne abschmecken. Salbei unterheben.
2.Teig wie im Rezept beschrieben zubereiten.Runde Fladen von ca.10 cm ausstechen und auf einem Blech mit Backpapier legen.Einen erhöhten Rand formen und die Birnenspalten fächerförmig auf die Fladen legen.Mit der Käsecreme bestreichen.Bei 250 Grad ca.10 min.im vorgeheiztem Ofen backen.
3.Fladen aus dem Ofen nehmen.Mit Schinken belegen und mit halbierten Weintrauben ausgarnieren. Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Cocafladen mit Gorgonzola-Birnen und Serranoschinken“