Zutaten für 4 Personen
Tomatensaft | 500 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz - je nach eigenem Gusto | etwas |
Pfeffer und/oder Chili - je nach eigenem Gusto | etwas |
Oregano - je nach eigenem Gusto | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zucker und eventuell | 1 Prise |
gehackte glatte Petersilie - je nach eigenem Gusto | 1 EL |
Instant-Haferflocken zum Binden | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Tomatensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze einfüllen und langsam köcheln lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und zum Tomatensaft hinzufügen. Den Tomatensaft etwa zur Hälfte einkochen lassen.
2.Mit Pfeffer, eventuelll auch einer Chilischote, Salz, Oregano, Zucker, Zitronensaft sowie eventuell der Petersilie nach eigenem Gusto abschmecken und die Instant-Haferflocken einrühren. Jetzt noch durchziehen lassen.
3.Auch mit anderen Gewürzen, je nach eigenem Geschmack, variieren, z. B. mit Oregano, Basilikum und Rosmarin als italienische Variation, mit Kräutern der Provence als französische Variation, mit Chili als mexikanische Variation zu Tortillas (noch aufgenommen Tipp vom CrazyChili) etc.
4.Dazu passt: Kräuterplätzchen, Kurzgebratenes, Gegrilltes, Kartoffelchips, Warmes Baguette, Vollkornbrot, Fondue und Raclette etc.
5.Der Dip kann auch mit passierten oder stückigen Tomaten zubereitet werden, dann jedoch nur bis zur sämigen Konsistenz einköcheln lassen, damit ist gemeint nicht unbedingt zur Hälfte einköcheln lassen.
6.Habe jetzt den Dip wieder zubereitet, mit den Fotos ergänzt, einige zwingend dazugehörige Gewürze zugefügt und den Tipp vom Kochfreund eingearbeitet, so schmeckt er mir jetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Dip/Sauce - Tomatendip auf Saftbasis“