1. Home
  2. Rezept
  3. Dip/Sauce - Tomatendip auf Saftbasis

Dip/Sauce - Tomatendip auf Saftbasis

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomatensaft500 ml
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Salz - je nach eigenem Gusto etwas
Pfeffer und/oder Chili - je nach eigenem Gusto etwas
Oregano - je nach eigenem Gusto etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Zucker und eventuell1 Prise
gehackte glatte Petersilie - je nach eigenem Gusto1 EL
Instant-Haferflocken zum Binden2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Tomatensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze einfüllen und langsam köcheln lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und zum Tomatensaft hinzufügen. Den Tomatensaft etwa zur Hälfte einkochen lassen.

    2.Mit Pfeffer, eventuelll auch einer Chilischote, Salz, Oregano, Zucker, Zitronensaft sowie eventuell der Petersilie nach eigenem Gusto abschmecken und die Instant-Haferflocken einrühren. Jetzt noch durchziehen lassen.

    3.Auch mit anderen Gewürzen, je nach eigenem Geschmack, variieren, z. B. mit Oregano, Basilikum und Rosmarin als italienische Variation, mit Kräutern der Provence als französische Variation, mit Chili als mexikanische Variation zu Tortillas (noch aufgenommen Tipp vom CrazyChili) etc.

    4.Dazu passt: Kräuterplätzchen, Kurzgebratenes, Gegrilltes, Kartoffelchips, Warmes Baguette, Vollkornbrot, Fondue und Raclette etc.

    5.Der Dip kann auch mit passierten oder stückigen Tomaten zubereitet werden, dann jedoch nur bis zur sämigen Konsistenz einköcheln lassen, damit ist gemeint nicht unbedingt zur Hälfte einköcheln lassen.

    6.Habe jetzt den Dip wieder zubereitet, mit den Fotos ergänzt, einige zwingend dazugehörige Gewürze zugefügt und den Tipp vom Kochfreund eingearbeitet, so schmeckt er mir jetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chrissi720
    vom
    Profilbild von chrissi720

Auch lecker

Kommentare zu „Dip/Sauce - Tomatendip auf Saftbasis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich