Zutaten für 4 Personen
Pistazien frisch gehackt | 60 Gramm |
Sahne | 125 ml |
Milch | 150 ml |
Eigelb | 2 |
Zucker extrafein | 40 Gramm |
Schokolade mit Pistazien | 3 Esslöffel |
zum dekorieren | |
---|---|
Sahne geschlagen | etwas |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
Schokoladensoße | etwas |
Schokolade klein gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung
1.die gehackten pistazien mit 3 esslöffel sahne in der moulinex zu einem brei verarbeiten - danach die milch gemeinsam mit dem pistazienbrei etwas erhitzen ( ständig rühren damit es nicht anbrennt ) - die masse ca. 20 min ziehen lassen damit sich das pistazienaroma entwickelt
2.die eigelbe mit dem zucker gut verrühren und zur pistazienmischung geben - bei schwacher hitze unter ständigem rühren eindicken lassen ( nicht kochen lassen, sonst gerinnt das ei ) - die masse zum rascheren abkühlen dann in eine kalte schüssel füllen
3.währendessen die schokolade mit einen großen messer in grobe stücke hacken und die restliche sahne schlagen - nun beides zur ausgekühlten pistazieneismasse geben - gut durchmengen und in die silikonförmchen füllen - für einige stunden in den tiefkühler
4.dann das eis aus den silikonförmchen rausdrücken und mit schokoladesauce, etwas sahne und gehackten pistazien servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Pistazien - Eis mit Schokostückchen“