Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 100 g |
Sellerie | 700 g |
säuerliche Äpfel, z.B. Elstar | 3 mittelgroße |
Wacholderbeeren | 6 |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 1 l |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Knoblauchzehe | 1 |
Alpro soja Cuisine | 1 Packung |
Kerbel | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Schalotten abziehen, Sellerie und 2 Äpfel schälen. Sellerie waschen. Schalotten, Sellerie und Äpfel würfeln. Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen.
2.Nun 1 EL Öl erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten. Dann die Sellerie-, Apfelwürfel und den Wacholder zufügen, kurz mitdünsten. Mit salz und Cayennepfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Den Toast entrinden, dann würfeln. Übrigen Apfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Knoblauch abziehen, fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Toast und Knoblauch darin rundherum rösten, herausnehmen. Restliches Öl zum Bratfett geben, Apfelspalten darin anbtraten. Sojamilch zur Suppe geben und pürieren. Kerbel waschen, trockentupfen. Einige Blätter beiseite legen, den Rest fein schneiden und zur Suppe geben. Mit Apfelspalten, Toast und üübrigem Kerbel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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