Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | ⅛ l |
Gries | 50 g |
Ananas frisch | ½ Stk. |
Schlagsahne | 50 ml |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Ei | 1 |
Zucker | 2 EL |
Butterschmalz | 50 g |
Mandeln gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Milch aufkochen, 25 g Grieß einrühren und bei Mittlerer Hitze ausquellen lassen. Die Ananas in Scheiben schneiden, schälen und den Strunk herausstechen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und kühl stellen.
2.Ei und Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen und unter die Grießmasse rühren.
3.Die Ananas Scheiben mit Küchenpapier abtupfen. Die Scheiben zuerst im restlichen Grieß wenden dann von beiden Seiten in den Grießteig drücken. Nacheinanderjeweils 25 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Ananasscheiben in 2 Porionen bei nicht zu starker Hitze von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Mit der Sahne und den Mandeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
Kommentare zu „Ananas-Beignets“