Zutaten für 4 Personen
Huhn - ca. 1,5 kg | 1 Stk. |
Semmeln alt | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Milch erwärmt | 100 ml |
Öl | 3 EL |
Hühnerleber | 100 Gramm |
Champignons | 50 Gramm |
Salz, Peffer, Muskat für die Füllung | etwas |
Brathendlgewürz, Malawi-Gewürzöl / Orange-Zimt Mischung | etwas |
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Zubereitung
2 Std
1.Semmeln in kleine Würfel schneiden, leicht angewärmte Milch mit Eier, Salz, etw. Muskat versprudeln und über die Semmelwürfel leeren. Etwas rasten lassen. In der Zwischenzeit Speiseöl in Pfanne erhitzen, klein geschnittenen Zwiebel anrösten, Hühnerleber und dann Champignungs hinzufügen (man kann auch statt dessen Maroni verwenden) und leicht anrösten. Anschliessend in die Semmelwürfelmasse untermischen.
2.Nun das Huhn abspülen, trocken tupfen und mit der Semmelwürfelmasse füllen. Da sicher Füllmasse überbleibt, die Haut etwas vom Fleisch abheben und die Masse dort vorsichtig einfüllen. Damit die ganze Haut des Brathuhn's knusprig wird, das Huhn auf einem Metalluntersetzer in den Bräter geben und in das vorgeheizte Backrohr schieben.
3.Bei ca. 180 - 200 °C die ersten 15 Minuten braten, dann das Huhn mit Malawi Gewürzölmischung einstreichen und das ca. alle 30 Minuten wiederholen, damit die Haut knusprig wird. Bratfonds mit Hühnerbrühe aufgiessen. Je nach Gewicht - 1,5 kg / 1,5 Stunden bei 180 °C fertig braten.
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vom
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