1. Home
  2. Rezept
  3. geschabte Spätzle

geschabte Spätzle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl420
Hartweizengrieß80
Eier5
Wasser etwas
Salz und Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Zutaten zusammenmischen , 2Teel Salz und 2Prisen Muskatnuß dazu . Nun Teig kräftig durchschlagen und 15 Min stehen lassen. Dannach nochmal kräftig durchschlagen, dann hat er keine Klümpchen mehr.

    2.In der Zwischenzeit Topf mit reichlich Salzwasser zum kochen bringen. Teig aufs Brett, ich bevorzuge eine Glasplatte und dann mit dem Schaber fein einschaben. Einfacher ist die Spätzlespresse o.ä. Schmecken prima egal welche genaue Form sie haben. 2 Min kochen lassen und sanft umrühren, dann ins kalte Wasser abschöpfen.

    3.Abkühlen lassen und dann ins Sieb. Usw bis alle fertig sind. Guten Appetit

    4.Ihr könnt auch gehackte Kräuter oder Nüsse in den Teig reinmachen. Sätze eignen sich nicht nur als Beilage, mit Käse zusammen in die Pfanne auch lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****k
    vom
    Profilbild von l****k

Auch lecker

Kommentare zu „geschabte Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich