Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini grün oder gelb | 1 ½ kg |
rote Zwiebeln | 200 gr. |
Weinessig | 1 l |
Zucker | 800 gr. |
Salz | 4 EL |
Gurkengewürz | ¼ Päckchen |
Einmachhilfe | 1 Päckchen |
Paprika rot | 2 |
Senfkörner | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprikaschoten halbieren, putzen u. mit den Zucchini gründlich waschen. Zwiebel abziehen. Zwiebeln in Spalten, Gurken in Scheiben (nicht zu dünn) u. Paprikaschoten in Würfel schneiden. Essig zum Kochen bringen. Zucker, Salz, Senfkörner sowie Gurkengewürz zugeben. Das Gemüse darin kurz blanchieren, herausnehmen u. in vorbereitete Gläser einschichten. In das Essigwasser Einmach-Hilfe einstreuen, auflösen und über das Gemüse geben bis es ganz bedeckt ist. Die Gläser gut verschließen. 2 Wochen mindestens ziehen lassen. Dann erst probieren. Ist lange haltbar. (Einige Monate).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****o
vom
Kommentare zu „Zucchini mit Paprika“