1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss - Muffins mit Toffifee

Nuss - Muffins mit Toffifee

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Nougat80 g
Mehl250 g
Nüsse gemahlen50 g
Backpulver2 ½ TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker80 g
Öl60 ml
Saure Sahne150 g
Buttermilch130 ml
Toffifee24
Haselnusskuvertüre100 g
12 Muffinförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen . Muffinblech vorbereiten .

  • 2.Das Nougat nach Packungsanleitung schmelzen lassen.

  • 3.Mehl , Nüsse , Backpulver und Natron mischen. Das Ei verquirlen , Zucker , Öl ,Saure Sahne , Buttermilch und Nougat zu dem Ei dazugeben und alles gut miteinander mischen.

  • 4.Die Masse zur Mehlmischung geben und rasch unterheben, nur so lange rühren bis alle trockenen Zutaten feucht sind.

  • 5.Die Muffinförmchen halb mit Teig füllen , dann ein Toffifee hineingeben und mit Teig bedecken .

  • 6.Das Blech in den Ofen stellen und ca. 20min backen. Anschließend 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.

  • 7.Die Kuvertüre schmelzen . Muffins damit überziehen und in die noch feuchte Glasur ein Toffifee setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Teufelchen44
    vom
    Profilbild von Teufelchen44

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss - Muffins mit Toffifee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich