1. Home
  2. Rezept
  3. Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree

Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Porree2 Stangen
Hackfleisch500 g
Gemüsebrühe2 Liter
Schmelzkäse, Sahne/Kräuter gemischt; Zirkaangabe750 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zunächst das Hackfleisch in einen großen Suppentopf geben und ca. 5 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit wird der Porree gewaschen, in dünne Ringe geschnitten und zum Hackfleisch gegeben. Wenn alles schön angebraten ist, die Gemüsebrühe aufgießen.

  • 2.Nach und nach den Schmelzkäse etwas zerkleinert hinzugeben und kräftig rühren, bis der Käse komplett aufgelöst ist. Solange Käse hinzugeben, bis die gewünschte Dicke erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Nach dem Abkühlen dickt die Suppe noch etwas nach. Entweder zuvor etwas dünner zubereiten oder beim späteren Erwärmen noch mit Brühe oder Wasser anreichern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cmuberlin
    vom
    Profilbild von cmuberlin

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich