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Thymian-Kalbsbraet - Eier auf Spinat-Salat

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland4 Stk.
Kalb Bratenfleisch (mf) frisch400 gr.
Speckwürfel100 gr.
Sahne 30% Fett2 dl
Thymianzweig1 Stk.
Petersilie kraus frisch1 Stk.
Baby-Blatt-Spinat150 gr.
Paniermehl200 gr.
Argan-Öl oder Walnuss1 EL
Zitrone Fruchtsaft1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Fleur de Sel Meersalz1 Prise
Zucker1 Prise
Armagnac1 Spritzer
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Wir kochen die erstklassigen Freilandeier ca 7 Minuten und schrecken sie dann ab und geben sie in den Kuehlschrank.

    2.Nun schneiden wir das Fleisch in kleine Wuerfel, oder lassen es zusammen mit den Speckwuerfel durch den Wolf. Nun wuerzen wir mit wenig Salz und Pfeffer und geben das Gehackte in den Froster.

    3.In eine Ruehrschuessel geben wir einen Suppenloeffel Argan- oder Walnussoel und einen guten Teeloeffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Muehle und eine Prise Zucker und einen Loeffel Mineralwasser und schlagen dies auf. Nun waschen wir den Spinat und schuetteln ihn trocken.

    4.Das nun sehr kalte Fleisch kommt nun portionenweise in den Haushaltscutter unter zugabe von etwas Sahne. NICHT ZU LANGE CUTTERN, sondern hoechstens 2 Sekunden. Nun kommen die Thymianblaettchen und etwas gehackte Petersilie mittels einer Gabel unter die Masse und ein Spritzer Armagnac und dann in den Kuehlschrank, und in einen Suppenteller das Paniermehl.

    5.Nun heizen wir die Friteuse auf 170° und schaehlen vorsichtig die Eier, die wir, solange noch feucht, etwas mehlieren.

    6.Nun kommt das das Braet aus dem Kuehlschrank und Sie machen Ihre sauberen Haende mit KALTEM WASSER ganz nass, - um mit denen unter mithilfe eines Spachtels Sie jedes Ei mit Braet ummanteln (Frikadellenmanier) und dann im Paniermehl wenden.

    7.Die Eier werden nun schwimmend 7 - 9 Minuten gebacken und in dieser Zeit drehen wir den Spinat in der Sauce und richten in an auf vier grossen Tellern. Aussen goldbraun sind die Eier fertig zum der laenge nach halbieren und auf dem Salat anzurichten.

    8.Die Eier MUESSEN im Kuehlschrank die Zwischenzeit verbringen, damit der Dotter wachsig-weich bleibt auch nach dem Backen.

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    Rezept von marcos
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