Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz | etwas |
Mangoldstiele klein gewürfelt | 3 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Mangold gedünstet und gehackt | 200 g |
Parmesan frisch gerieben | 60 g |
Eier | 8 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Nordseekrabben ohne Schale und gegart | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Mangoldstiele in einer beschichteten Pfanne mit Butterschmalz andünsten. Knoblauch dazu pressen. Gehackten Mangold und die Krabben dazugeben, mit dem Rest vermischen und sofort vom Herd nehmen.
2.Eier in eine Schüssel schlagen und verrühren. Parmesan dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
3.Mangoldmischung zu den Eiern geben und verrühren.
4.Alles in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze stocken lassen. Dabei die Frittata immer wieder vom Rand lösen und die Pfanne rütteln.
5.Wenn die Frittata mehr als zur Hälfte gestockt ist, sie vorsichtig auf einen großen Teller gleiten lassen, die Pfanne über den Teller stülpen, beides gemeinsam drehen und den Teller wieder entfernen. So die andere Seite der Frittata braten.
6.Die Frittata ist fertig, wenn beide Seiten leicht gebräunt sind, sie aber im Inneren noch saftig ist.
7.Mit einem gemischten Salat als Vorspeise servieren oder in mundgerechte Würfel schneiden, mit Zahnstochern aufspießen und als Stuzziccherie zum Aperitiv reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Mangoldfrittata mit Nordseekrabben“