1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas - Curry - Suppe mit Huhn, Zitronengras und Ingwer

Ananas - Curry - Suppe mit Huhn, Zitronengras und Ingwer

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronengras30 g
Ingwer frisch20 g
Chilischote frisch½
Ananas frisch350 g
Olivenöl3 EL
Wasser500 ml
Hühnerbrustfilet250 g
Kokosmilch800 ml
Currypulver2 EL
Vollrohrzucker40 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zitronengras waschen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Ingwer schälen, Chilischote entkernen und beides zusammen im Tupper – Turbo – Chef fein zerkleinern. Ananas schälen und würfeln.

  • 2.Olivenöl in der Gourmet – Line, Kasserolle 2,5 l erhitzen, Zitronengras, Ingwer, Chili und Ananas zugeben und 5 Minuten ohne Farbe anschwitzen. Mit dem Wasser aufgießen, einmal aufkochen lassen und das Hühnerbrustfilet hineinlegen.

  • 3.Das Ganze 15 Minuten leicht köchelnd auf die Hälfte einreduzieren lassen, dann das Hühnerbrustfilet aus der Suppe nehmen.

  • 4.Kokosmilch und Curry in die Suppe geben, 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Das Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden und in der heißen Suppe als Einlage servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas - Curry - Suppe mit Huhn, Zitronengras und Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich